Курдский язык

8 903 144 43 43

Программа курса курдского языка (диалект курманджи) разделена на 4 уровня и рассчитана на 12 месяцев обучения. Курс направлен на глубокое развитие коммуникационных навыков – разговорная речь, чтение, письмо, понимание на слух. Занятия ведут опытные преподаватели – носители языка, имеющие успешный опыт преподавания.

В зависимости от пожеланий, изучающие курдский язык могут пройти четыре уровня владения языком, каждый из которых занимает три месяца:

4 уровня владения языком: А - Базовый B - Средний C - Продвинутый D - Свободное владение

  • Зачисление осуществляется по результатам собеседования;
  • Занятия проводятся в группах по 4-8 человек, возможны индивидуальные уроки;
  • Возможны индивидуальные и групповые занятия по Skype;
  • Продолжительность обучения — от 3-х месяцев до 1 года;
  • Продолжительность занятия – 2 академических часа (90 минут)
  • 1 триместр включает в себя 24 занятия;
  • Стоимость 1 триместра - 14400 рублей;

 

По окончании курса обучения выдается сертификат об уровне компетенции:
«БАЗОВЫЙ», «СРЕДНИЙ», «ПРОДВИНУТЫЙ»

По окончании уровня «Свободное владение» выдается сертификат о профессиональной подготовке с присвоением дополнительной квалификации «ПЕРЕВОДЧИК».

Расписание занятий

Понедельник | Среда

19:00-20:30

Вторник | Четверг

17:00-18:30

Суббота

11:00-14:00

 

О курдском языке

Исторические памятники свидетельствуют, что курдский язык один из древнейших на Земле, относится к северо-западной группе иранских языков, распространен в основном в исторической области Месопотамия (современный Курдистан), разделенной между Турцией, Ираком, Сирией и Ираном. За пределами Курдистана диаспоры курдов проживают во многих странах мира (более 3-х млн. чел.), наиболее крупные общины в Германии, России, Франции, Бельгии, Швеции, Туркмении, Казахстане, Азербайджане и Армении. Общее число говорящих на курдском языке – более 40 млн.В Ираке курдский язык является вторым государственным языком и языком межнационального общения народов Иракского Курдистана. Кроме того, на курдском языке можно общаться во многих странах мира где живут курды.

Курдский язык имеет многочисленные диалекты, которые делятся на две большие группы: северную – «курманджи» и южную – «сорани». Хотя курды имеют свой древний алфавит, примерно с Х века стали использовать арабский алфавит. В 1920—1930-е годы в Турции и СССР были созданы курдские алфавиты на основе латиницы и кириллицы. В наше время наиболее распространенным является диалект курманджи, на нем говорят почти 80% курдов (Турция, Сирия, Ирак, Иран, страны постсоветского пространства, Европы и США); сорани используется в восточной части Ирака и Иране.

Современный курдский язык – это активно развивающийся язык, который все больше впитывает в себя слова из разных диалектов и постепенно становится одним из важнейших национальных факторов, обеспечивших непрерывность культурной традиции и преемственность развития курдской цивилизации на протяжении всей ее долгой истории. Изучая курдский язык в НИИ ЕИР, Вы также познакомитесь с историей, культурой и традициями Курдистана, который при бурно развивающихся событиях на Ближнем и Среднем Востоке в обозримом будущем может занять геополитическое положение в регионе. В современных условиях курдский язык необходим для построения карьеры и ведения бизнеса в курдском мире.

ФОНЕТИЧЕСКИЕ ЗВУКИ КУРДСКОГО ЯЗЫКА

в курдском языке 31 буквы, из них 8 гласные и 23 согласные

Гласные Согласные
Aa – соответствует русской [a] Bb –  соответствует русской [б] Pp – имеет двойное звучание: как русское [п] и слитное [ph], произносится не кончиком языка, а его задней частью, в слове «por – волосы»
Ee – неясный безударный звук, слитный [эa], в слове «evîn - любовь» Cc – слитный мягкий [дж], в слове «сamêr – джентльмен» Qq – для того, чтобы получить этот звук, нужно кончик языка, немного завернуть назад в ту часть, где произносится звук [ж]
Êê – соответствует русской твердой [е], в слове «шесть» Çç – соответствует русской [ч] Rr – соответствует русской [р]
Ii – краткий безударный звук, близкий к [ь], в слове «sivik - легкий» Dd – соответствует русской [д] Ss – соответствует русской [с]
Îî – соответствует русской [и] Ff – соответствует русской [ф] Şş – соответствует русской [ш]
Oo – соответствует русской [о] Gg – соответствует русской [г] Tt – соответствует русской [т]
Uu – краткое [у] со слабым округлением губ, в слове «gur - волк» Hh – простой выдох Vv – соответствует русской [в]
Ûû – долгое [у] без выдвижения губ, в слове «rûs - русский» Jj – соответствует русской [ж] Ww – слитный звук [уа], в слове «were – приходи»
  Kk – имеет двойное звучание: как русское [k] и слитное [kh], произносится не кончиком языка, а его задней частью, в слове «kar – работа» Xx – соответствует русской [х]
  Ll – соответствует русской [л] Yy – соответствует русской [й]
Mm – соответствует русской [м]  Zz – соответствует русской [з]
  Nn – соответствует русской [н]  

О нас

Нами разработана собственная программа и методика обучения. У нас только опытные преподаватели, удобное месторасположение, а также комфортная аудитория. Программой курса предусмотрены тренинги на различные темы: культура, экономика, политика и т.п. Гибкий график и удобное время для занятий: будни – вечер, суббота – утро, по договоренности возможно обучение в дневное время.

Образовательная лицензия № 039851 от 23 января 2019, выдана Департаментом образования города Москвы.

Справка

Если Вы не освоите какой-то материал курса, то сможете пройти его по гарантии бесплатно. Дополнительную информацию по курсам Вы можете получить по телефону: +7 903 144 43 43 или по E-mail: info@eziin.org

Предложения и замечания по курсам, просим направлять на E-mail:  director@eziin.org

Мы обязательно с Вами свяжемся.

Место обучения: город Москва, улица Рождественка, дом 12/1, Институт Востоковедения, аудитория 201